您好,请 登录注册

中国独立记录片:段锦川《拎起大舌头》  

2004-4-11 10:46  来源:Fanhall.com 作者:Fanhall.com   感谢 fanhallfilm 的投递

导演
摄影段锦川
剪 辑

录音陈敏

制片人马克 诗梅 段锦川
出  品China Memo Films

A Decameron Films Production in association with China Memo Films for BBC/ARTE France in association with TV2/Danmark, YLE, NRK and SVT.

片 长75min.
语 言汉语
字 幕中文

梗概:吕国华是翻身村的计生委员,大小算个村干部。但是计生委员是个得罪人的差事,许多同行的家里不是柴禾垛失火了就是稻子垛让人给祸害了。好在吕国华面儿大手宽,干了十四年村干部除了跟人动人打架之外还真没人敢把他怎么着。

2001年吕国华点儿有点背,翻身村出了个第三胎,这可是违背国策的大事。为此,一向对吕国华言听计从的村长李忠琴也跟他掰了。好在这年还赶上换届选举,吕国华略施小计,连任了三届村长的李忠琴只好灰溜溜地下台了。


段锦川:  1984毕业于北京广播学院,之后长期在西藏工作,92年回到北京。

主要作品:
             1992年《青朴--苦修者的圣地》(与温普林合导), 73分钟
             1994年《广场》(与张元合导),100分钟
             1997年《八廓南街16号》,100分钟
                                         《天边》,140分钟
                                    《加达村的男人和女人》,100分钟
             1999年《沉船-97年的故事》(和中央台合作拍摄),60分钟
                       2002年《拎起大舌头》,75分钟
                       2002年《爱情战争》(与蒋樾合导),50分钟



网友评论...

(尚无网友评论)

我来说两句...

注册登录后发表评论
ESvyOxCY 加入了现象网,大家鼓掌!